100 conseils avisés pour bien manger
Comment choisir et cuisiner les bons aliments ?
Editeur : MÉDICIS
ISBN : 978-2-85327-419-7
« Que l´aliment soit ton premier médecin » disait Hippocrate en 400 avant JC.
Aujourd´hui les adultes et les enfants ne sont pas formés aux grandes lois de la nutrition qui, comme l´a longtemps prêché notre médecine, a une incidence capitale sur notre santé.
L´industrie agro-alimentaire propose une multitude de produits plus ou moins transformés, destinés à varier les plaisirs et faciliter la vie des ménagères. Cependant, qu´en est-il au résultat ? Notre système métabolique s´encrasse et un nettoyage périodique de notre organisme est absolument nécessaire. Manger trop, c'est-à-dire ne pas dépenser le carburant ingurgité, va détériorer l'organisme ou alors nous souffrons de carences et de déficits.
C´est à partir de ce fléau terrible que Jean-Marie Delecroix, naturopathe reconnu, tente de nous enseigner quelques instructions du « bien manger » : rechercher les aliments capables de combler nos déficits, renoncer à certains dont la consommation répétée peut nous être nocive.
Pour ce faire, il s´appuie sur nombre de cas rencontrés lors de consultations et sur des travaux de recherches scientifiques.
Détails
Infos : 235 pages, 150 x 210 mm, 400gParution : janvier 2012
Editeur : MÉDICIS
EAN : 9782853274197
ISBN : 978-2-85327-419-7
Prix : 17,00€
Pack images zip : Télécharger